Türchen #20

Äpfel in den Ofen

Ja, klar! Kinder, kommt und ratet, was im Ofen bratet!

Hört, wie´s knallt und zischt. Bald wird er aufgetischt,

der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel, der Kapfel, der gelbrote Apfel.

 

Kinder, lauft schneller, holt einen Teller,

holt eine Gabel! Sperrt auf den Schnabel

für den Zipfel, den Zapfel, den Kipfel, den Kapfel, den goldbraunen Apfel!

 

Sie pusten und prusten, sie gucken und schlucken,

sie schnalzen und schmecken, sie lecken und schlecken

den Zipfel, den Zapfel, den Kipfel, den Kapfel, den knusprigen Apfel.

 

Titel: "Der Bratapfel" (ein Volksgut aus Bayern)

So machst du dir einen leckeren Bratapfel: Du brauchst: 1 mittelgroßen Apfel, Marmelade, gehackte Mandeln, evtl. Zucker und Zimt

  1. Steche aus dem Apfel das Kernhaus aus und stelle ihn in eine Auflaufform.
  2. Füll nun die Marmelade in das Loch in der Mitte des Apfels und streue die gehackten Mandeln darüber.
  3. Nun schiebst du das Ganze für etwa 20 Minuten in den Backofen bei 180°. Der Apfel ist fertig, wenn oben die Marmelade rausblubbert.
  4. Nimm den Apfel aus dem Ofen und streu, wenn du magst, Zucker und Zimt darüber. Du kannst auch Vanillesoße dazu essen. Guten Appetit.
Die Seite wurde am 03.12.2021 erstellt und am 26.12.2021 verändert.